Про Царевну Несмеяну

Ирина Гурьева
       ***
       Расскажу Вам без обману про Царевну Несмеяну,
       На Рублёвке что живёт с олигархом пятый год!
       Замуж выйти не неволил...выбрала сама ту долю:
       Жить в высоком терему!...для чего вот - не пойму!

        Олигарх - Кощей Бессмертный -  и в утехах он инертный -
        Сила спрятана в яйце на игольчатом конце.               
        То яйцо в какой-то утке, что сидит в болотах жутких...   
        Далекооо...ядрёна вошь!...Через спутник не найдёшь!

        Но зато полны подвалы - там и злато и кораллы...
        "Ламборджини" в гараже...яйца - только Фаберже!         
        А вокруг дворца охрана - караулит Несмеяну,
        Что как птичка пятый год в этой клетке слёзы льёт!

        Так ведь не с чего смеяться! Удавиться впору, братцы!
        Опостылел ей Кощей хуже кислых, сизых щей!            
        Чудо-гель она упругий с горя запихала в губы.
        Как на грех ещё с конём ходит конюх под окном...

        Крепким мускулом играет, службу честно исполняет,
        Все три сажени в плечах и гормон горит в глазах!
        Но деви"ца-то боится кинуться к нему жар-птицей -
        Крылья тут же оборвут! А не то и кинут в пруд!

        Ой, вы, красные деви"цы,  все румяны, белолицы!
        Да неужто звон монет застил вам весь белый свет?!
        Плену сытому в угоду продаёте вы свободу,
        Ублажая стариков за сомнительный улов!

        Сказка - ложь, да в ней намёк - это злато вам не впрок!
        Я сказала бы иначе: "И с богатством тоже плачут!"


                1 место
                "САМ СЕБЕ РЕЖИССЁР" 
           Конкурс Экспресс-Проект – "МИР ИЛЛЮЗИЙ" –