Ноябрь

Акиндин 2
         "... В минуту рожденья каждый
         имя своё в сладостный дар получает."
                Гомер
         
         Nomen est omen (лат.) - Имя есть знак

         Число - число дня года. Число месяца -
         день рождения имени. Характер имени сверен
         по Календарю и Словарю


Хороши в ноябре на рассвете туманы,
Грязь смущает слегка в эту пору умы:
Очень скоро мы все будем рады в пимы
Потеплей, по ноге, понадёжнее впрянуть.

Мы проверим настроя и самую малотсь,
Смыв тепло и себя пред закалкой умыв,
Инвентарь дорогой, самый зимний открыв,
Не утерпим того, чтобы лыжи не смазать.

Ах, какая пора!- вроде древний пейзаж
Вышел в полной красе оголённей невесты,
Что лежит в ожиданье: миг-другой и - жена...
Нет!- лежит, словно мать, грудничку улыбаясь...

Ну-ну-ну, не горюй, тут стыдиться нельзя:
Из роддомов летят первокрикие вести,
Кровь из носа - подай им скорей имена!
Пусть там хоть по сердцам сплошь туманы клубятся.