Перепутал

Маджнунъ Аль-Хазред
Норд холодит обветренную кожу.
И сонных краболовов тишь бездонна.
В кафе причальном с надписью «Мадонна»
Я сок просил, а притащили «соджу».
Идет камчёнский дождь, искрит проводка
Сижу под протекающим навесом
С каким-то вертким, хлопотливым бесом
И в чашку льется рисовая водка.

Я половины слов не понимаю.
И не стремлюсь. Сегодня воскресенье.
На летний день похожий день осенний
Я прошлое из памяти стираю.
Твоих движений, жестов и повадок
Бесхитростные, милые намеки.
И мной тебе не посланные строки
Как соджика не выпитый остаток.
И на восходе, на причале мокром
Найду себя, в обнимку с ржавым кнехтом.
Я просто перепутал соджик с соком
Я просто перепутал осень с летом.