В пороше снежной лес

Светлана Файнберг
В пороше снежной лес, стих птичий гомон.
Бледны все краски, лишь рябины гроздь.
Простуженной собакой лает ворон,
И каждый «грай», в тишь леса ржавый гвоздь.

Ступаю осторожно, как подранок.
Взгляд, по привычке, ищет меж дерев.
А вот и гриб. Березовый обабок.
Беру, своим дыханием согрев.

Обабок - подберезовик

20.10.2016г.