Как я знакомился с блондинкой...

Серж Осенний
                ***
О, Мадмуазель!
                О, Барышня!
                Миледи!
Мне кажется, что мы с Вами соседи?!
Куда стучите каблучками Вы?
Постойте, я ведь тоже из Москвы...
Увы, что нет… Вы из другой страны?
Да ладно, шутите? Вон с той Луны?
У вас там тоже пальцем неприлично указать?!
Ну что Вы, милая, откуда ж я мог знать?
Вот полечу когда-то на Луну
И опозорю всю свою страну.
Спасибо, понял... не «когда-то», а «когда-нибудь».
А в чём же так разниться выражений этих суть?
Огромное отличие, как между будущим и прошлым?!
Но Вы же не сочтёте моё незнание столь пошлым,
Чтоб отказаться познакомиться со мной?
Вам стало интересно, откуда я такой?
Я Вас разочарую…   Я – с Земли,
Ну, в смысле с той... на кой стоите Вы!
Нет, нет, я вовсе не хотел Вас оскорбить,
Тем более послать… Прошу Вас извинить.
Ну как, кого? Конечно же, меня!
Как нет? Ведь это ж русские слова!
У Вас… по-русски… попросил… прощенья…
Так Вы не знаете такого языка?
А я о Вас то лучшего был мненья.
Тогда откуда понимаете мои слова?
Родной язык мой? Ну, конечно же, эт руски.
Причём здесь то, что вымерли этруски?
Я объясняю Вам, кто я такой!
Опять Вы шутите, как с той Луной?
И почему у Вас акцент такой,
Как будто мой язык не Ваш родной?
Что? Вы от меня устали, я нарушил ваш покой!?
Знакомиться я больше не хочу.
                Пойду лучше домой…

Serg Osenniy