Компьютер и мудрец

Василий Чечель
       Басня

Стоит компьютер на столе,
Сегодня он навеселе,
Стал хвастать перед мудрецом:
- Я знаю всё и обо всём,
Любой вопрос мне задавай,
Ответ мгновенно получай.
Вам, мудрецам пришёл конец,
Я в мудрости – главнейший спец.

Улыбается мудрец:
- Ты, конечно, молодец,
Ты, согласен, много знаешь,
Что ни спросят, отвечаешь.
Только все твои ответы,
Все рассказы, все советы
Для взрослых и для ребят,
Не тебе принадлежат.

А тому, кто в тебя вставил,
Отвечать тебя заставил,
Вот ему и помолись,
А хвастать остановись,
С этим стой здесь и живи,
Это твоя «се ля ви».

Мораль басни приведу,
Она вся здесь на виду:
Если стал уж хвастуном,
Не хвались чужим добром.

    20.10.2016