Стих В Альбом XIX

Алексей Шавернёв
Хоть октябрь на дворе, на дворе,
Неохота прозябать в конуре.
Наплевать, что дождь заладил опять,
Надо срочно выдвигаться гулять.

Я не знаю, что случилось со мной,
Но как будто вдруг дыхнуло весной:
Новых подвигов желает душа,
Чтоб почувствовать, как жизнь хороша.

Накопилось кой-чего в кошельке,
От забот побуду я вдалеке.
Говорите, мол, такой я сякой,
Но проблемам помашу я рукой.

Заколышет ветерок воротник,
Он такой же, как и я, озорник.
Пусть кружИтся листопад над землёй,
У меня в душе — весенний настрой.

Хмурым мыслям объявлю я табу,
Заменю их на кутёж и гульбу.
Знать, пора пришла тряхнуть стариной,
Рановато мне ещё на покой!

Понесло меня шалить, понесло,
Мне сегодня веселО, веселО!
Ох, и чую, наломаю я дров, —
Я по-полной оторваться готов!

20.10.2016