Басня о берёзе. 36-47

Владимир Смирнов-Зырин
Берёза в лужи, прямо в грязь,
Червонцы сыплет, не скупясь.
"Грины" всё лето собирала,
Да вот на злато поменяла.

Не кризис так уполномочил,
За данью притащилась осень
И золотой запас несчастной
Растаял в день один ненастный.

Мораль, хоть сам же огласи,
Копить не стоит на Руси.
А бедному не страшен тать,
С него ведь нечего и взять.

Берёза-дева - символ наш.
Дрова и дёготь, веник дашь
И даже кажется, что Ева
К Адаму под берёзу села.

И покатился род людской,
Весь с деревянной головой.
Не то, чтоб умных вовсе нет,
Но им закрыт шлагбаум в свет.

И так от веку повелось.
Всё: Ась? Небось, али авось...