Ранняя осень

Иерей Александр Багаев
Разбрызгала ранняя осень
Дождинок тончайших елей,
Стелила туманную проседь
На головы влажных полей.

Готовила медные краски
И ткала багряный ковер…
И лес стал хранителем сказки,
Пылал,
Как огромный костёр.

Тем пламенем осень согреет
Озябшие наши сердца.
Мы станем немного светлее.
Я это не раз созерцал.
2005-2015