Шторма разбиваются о волнорезы

Светлана Клинушкина-Кутепова
Шторма разбиваются о волнорезы,
пытаясь отчаянно вырваться в город,
разлиться по белому камню -- и резко
накрыть своей пеною спящую гору,
предав этот мир вековому забвенью!..
Иллюзия тщетна!..
И всё же к рассвету
шторма прорываются сквозь оцепленье
решёток, ступеней, террас, парапетов!..
О, эта протяжная влажная тина,
в которой увязли медузы и крабы --
что берег опутала сетью единой!..
Шторма!.. Вы не правы!
Шторма -- вы не правы!..
Не взять вам того, что отмерено суше --
ни белого города, ни цитадели!
И мира подлунного вам не разрушить!
Но как вы близки иногда к своей цели...
    2016, Феодосия