***

Алексей Дмитриев 9
Прошения хлеба
и вечность былого,
лишь там, где не лица, а лики.
И лествица в небо
не вечер свинцовый,
а свет Иоанна великий.
История новая,
старые темы,
земля, что пропитана кровью.
Но то, что не слово,
и то, что не кремль-
пустой разговор Подмосковья.