Прощание

Владимир Косарецкий
Позади прощальный шум вокзала.
Там вспорхнула девичья рука,
Я не знал, что ты вослед сказала.
Полагаю, всё-таки "пока".

Я не знал, что это так серьёзно:
Свет улыбки, сказанное вслед,
Что за серым дымом паровозным
Твой, как дым, растает силуэт.

Он потом за тыщи полустанков,
Словно тень, преследовал меня:
На плацу, в казарме, в башне танка,
И его не застила броня.

Я не знал, что это так серьёзно.
И сейчас сквозь толщу многих лет,
Сквозь заслон дымов всех паровозных,
Вся светясь, мне юность машет вслед.