Размышления на эскалаторе

Gutman
Размышления на эскалаторе

Я недаром вздрогнул –недаром сказал поэт,
Ступая с тревогой в ступне на ступень эскалатора-
Голосил в три горла герой из бюро «Комметт»,
Теребил перепонки, поддых и под дверь продвигал товар.

У поэта рифма упала и утекла,
У соседки с коляской ушло молоко – младенец в вой,
И приезжий, присев, причитал : балык, икра,
Где та ветка, где это дают, я рванул бы, пока живой.

Все обрезаны ветки, друг, аппетит уйми,
Я тут рифму, не видели, со страху обронил,
А вот этим, с кометы, зажал бы им  хвост дверьми,
И по морде товаром и сертификатом бил.

Из-за них пропала прорва прекрасных рифм,
И влюбленным парам товаром заткнули рот,
Целый город руки чешет по ком – по ним,
Попадись, комета, потравит, пожжет, порвет.

И когда орет артист про товар-вар- вар,
И звенит в ушах : Зенит, за него болей,
Я бы босса их двумя кометами рвал,
А главбуха бил куда –да-да-да, больней.

Зам директора там сам крив, и дурных кровей,
Всяк мужик – рога, копыта, кольцо в губе,
А бабье в бюро без бедер и без бровей,
И вдогон пяток убедительных слов на Б.



А поэт на старой станции – сирота,
Он мычит, рекламу пробует на зубок,
Наберет однажды номер, и скажет так,
Что словцо острее выйдет кинжала в бок.

И хрипеть, шипеть, сопеть репродуктору,
И комета, хвост поджав, вон со всех орбит.
И тогда, поняв, что был непомерно груб,
Я скажу: слова дурные назад беру,
Но насчет рукоприкладства  вопрос открыт.