Демиург

Всеслав Маркович Соло
Тучи в небе тяжелы,
Наклонилось небо.
Кто останется в живых:
Тот кто был иль не был?

Кто умрет, а кто же нет?..
В чем бессмертье жизни?
Облака, тая ответ,
В размышленьях виснут.

Высока иль глубока
Синева за ними?
Не дотянется рука,
Не взметнется имя.

Ну а кто тогда суметь
Сможет знать такое:
Вечно жить и не стареть,
Смерть не беспокоя?

Тучи в небе тяжелы,
Низенькое небо.
Кто останется в живых:
Тот кто был иль не был?

Тот, который точно есть
Под началом Бога,
Вечно ждет о рае весть,
Изобилье рога.

Или тот, который смог
Вне себя остаться,
Тот, которому и Бог
Станет поклоняться?