Разгадка

Владимир Косарецкий
Ты была моей загадкой,
Да притом ещё какой!
Улыбалась мне украдкой,
Прикрывая рот рукой.

И при каждой новой встрече
Становилась всё сложней:
Не давалась взять за плечи,
А была ещё нужней.

Так летели дни и ночи,
Только сдвигов - ровно ноль.
Друг мой, счастье нам пророча,
Сыпал мне на рану соль.

Как-то раз на танцплощадке
С ним тебя я увидал.
Не швырнул ему перчатку,
Но загадку разгадал.