И буду ли я?

Мистер Эрни
На просторах вселенной, которую руками не обхватить,
Мы все, вроде, смиренны, но душа то на волю зудит.
Найти человека своего и подчиняться дню дальше.
Пережили столько всего, а всё равно боимся мы фальши.

Под звёздным пространством, над душами вечных,
Я рад оказаться. На пути тебе встречном.
Жить и молиться. Глотая свободу так жадно.
Не всему, что приснится, люди так рады..

На глубинах пути и на склоне надежды,
От себя не уйти, откинув одежду.
Стремиться в полёт, у солнца и где-то повыше.
Но дождь так зальёт, и на улицу бы не вышел.

На просторах вселенной. Все мы смиренны.
Но располагаясь в фойе мы, сочиняем поэмы,
Каждый своему Богу, каждый своей Богине
Был везде, но сроду не бывал в чувствах пустыни.
****
Посвящается моему самому близкому другу.