Фантазёр

Бениамин Галлер
Муза в лоб поцеловала,
Стих попёр девятым валом.

Скрыться от неё не смог,
Пал рабом у Музы ног.


Нрав у дамы той крутой,
От неё не жди покой.

Не слагал стихов лишь день,-
Её рифмам стал мишень.

Спал без рифмы только час,-
Послан на гору Парнас.

В Греции я очутился,
Муз завалом – заблудился.

Нимфоманки от природы,
Тут такие хороводы!

Удалось сбежать не скоро,
Был без сил подобран Скорой.

Музы нехотя простились,
С новой жертвой в пляс пустились.

Хоть по- прежнему у компа,
Но стихи забиты пломбой.

Ведь без Муз - стих жалкий лепет,
Что без глины скульптор слепит?..

Жду я снова с Музой встречи,
Хоть на день или на вечер.

Чтобы удивить шедевром,
Пусть ценою тиком нервным.

И тогда потомки скажут,
Что писал не только лажу.

Всё, писать я чушь устал,
Где здесь Музы пьедестал?