Встреча

Татьяна Сорокина 10
В вечернем сумраке овраги
Синели тихо за ручьем,
И запах розы и каштана
Благоухал в саду моем.

В кустах прибрежных у оврага
Перекликались журавли.
Ты близ меня стоял смущенный
Для объяснения в любви.

Уста от полноты дыханья
Остались сжаты и робки,
А сердце жаждало признанья,
Рука - пожатия руки.

Но память верно сохранила
твой образ тихой красоты.
И пруд, и вечер, и свиданье -
Всю эту музыку любви.