Витражи отражений

Александр Арапов
       Не разорвать руками атом,
       и не залить водой вулкан,
       что огнедышащ и опасен,
       как в недрах взрыв, как ураган.

       Не всё подвластно человеку;
       ему опасно заглянуть
       туда, где Бог из глины лепит.
       Так можно голову свернуть.

       Быть может, старый храм французский,
       во времени созрел уже,
       чтоб жизни смысл найти, цветущий
       на отраженьях в витраже.