На море

Елена Буданцева Ившина
Волны трутся о песок, 
Что-то напевают,
Белой пены поясок
Ноги обвивает.

Под ногами скрип да скрип — 
Камушки сверкают.
Ветерок уже охрип,
Глухо завывает.

Разбежались по воде
Облака-барашки,
Постирать ещё им где
Белые рубашки?..

Золотою пеленой
Солнечные блики,
Раздаются над волной
Серых чаек крики.