Я займу у прохожих любви

Содержимый
                ***
                М.

Я займу
        у прохожих любви
И скажу, что до первой зарплаты…
Что ж поделать, раз ты к нам на «вы»,
Что ж попишешь,
                раз я виноватый…

Что ж попишешь,
               потухли глаза
У тебя на меня, и напротив.
Ни обнять, ни коснуться нельзя
Ни души,
        ни одежды, ни плоти.

Ни души,
        ни свечи, ни мечты -
Пуст мой дом – ни кота, ни собаки,
Только три на пороге беды:
Смерть,
         похмелье и лагеря лаги.

Смерть -
         не страшно, обидно скорей,
Что Любовь разменялась на случки…
Остаётся просить у людей.
Я займу
         и скажу: «До получки…»
20Х16