И...

Ольга Новикова 2
Стылое солнце октябрьского пОлудня тронуло листья лимонного неклена…
Осень пришла и злорадно напомнила, что кое-что мне давно уже некому…
Кое-о-чём уже не с кем, и времени жёлтый ликёр уже выпит и высушен.
Те, кто мне верили, поразуверились, те, кто не верили, все уже вышли… И
солнце клонилось, тускнея оранжево. Тучи садились на плечи всё ниже и
микрорайон горизонт загораживал, сумерки ныли сиренево-рыжие.
А на сидении рядом в автобусе скорчилась, шамкая, в зимнем старушка и
стало мне так одиноко на глобусе, словно пропали друзья и подружки все.
А за окном остановки мелькали, и стыли деревья в уборе предсвадебном.
Где-то подвядшая роза в бокале грезила вслух об оставленном садике.
Где-то в метро парень в джинсах с заплатками семечки грыз, шелухою поплёвывал.
Где-то - а где - мои детские прятки, прыгалки, санки и платьице новое?
Где-то - а где - в амальгаме серебряной только туман потускневшего зеркала…
Сумерки стали густее, сиреневей, грустное солнце, как лампа, померкло и…