Я не прошу одиночества

Людмила Лигай
Я от проблем, поверьте,  так устала,
Мне хочется покоя, тишины!
Быть может, годы на меня  влияют,
Или усмешка молодой луны?

Я от машин, что мчатся, задыхаюсь,
С тоской смотрю в окно - на этажи...
И по ночам - бессонницей страдаю,
Мечтаю жить в лесу я, для души...

Чтоб отдохнуть мне на краю опушки,
Чтобы она периной мне была
Пенечек, мхом обросший, был подушкой,
А пледом, послужили б облака.

Встречала б зорьку рано на  рассвете,
С кукушкой завела бы разговор.
Прическу сотворил  шальной бы ветер,
Росою бы умыла ясный взор!

С собой взяла бы ручку и блокноты,
Чтоб написать о красоте земной!
И в одиночестве, с одной заботой –
Писать стихи и жить вдвоем с судьбой...

Но не смогу, увы, родных оставить,
Ведь все с любовью, вновь придут ко мне...
Да и зачем, на старости, лукавить,
Мне жить одной - не хочется совсем!

Люблю родных всем сердцем и душою,
Для них готова шум перенести!
Пусть иногда немного я тоскую,
Но Бога я прошу - меня простить!

Пусть у родных сияют счастьем лица,
Пусть будет в доме шумно от гостей!
Прошу Господь, пусть Ангел, словно птица,
Укроет крыльями моих детей!

       25.09.2016.