Не одно лишь только горе, но и радость у Федоры

Наталья Люшневская
Слышен крик на всю округу -
Ищет бабушка "подругу":
"Где же курочка, где Феня,
В снежно белом опереньи?

Или где-то заплутала,
Иль лиса уворовала?"
Двадцать дней вот так Федора
Мерит шагом вдоль забора...

А потом случилось чудо,
И не бог весть-то откуда:
Из-за старенькой беседки
Вышла курочка наседка.

Важно к бабушке шагает,
Жёлтых деток подзывает:
"Вот тебе на День рожденья
Одуванчики от Фени".

Был подарок очень милый,
Бабка курочку хвалила.