Там, на исходе ноября

Ирина Богданова Хг
Зима стояла у ворот, текли недели ноября
И уходя за поворот, петляли дни календаря.
Меняя листья на листы, которые чисты пока,
В тумане прятала мосты от нас с тобой Москва-река.
На гране резких перемен, призывно дразнит грань стакана.
И не найдя, что дать взамен, зима снежинки вниз бросала.
Гранитным берегом чертя изломы, чьих не знаю, судеб
Там, на исходе ноября зима ждала, что дальше будет.
С зажатым сердцем в кулаке, без сожалений о минувшем
Мир в старом, латаном платке зиме предстал уже уснувшим.