Прекрасная наука, а не каприз... катрен

Дина Панасенкова
Поэзия - прекрасная  наука,
А не каприз,  изменчивый, ума;
Не сплин, не дурь и,  уж совсем, не скука,
А хворь - навек пронзившая меня...

цикл "Мозаика"