Ты сам себе враг!

Сергей Владимирович Мордвинцев
Ты думаешь, что враг не дремлет,
А выжидает свой черёд?
Что в лоб ударить не приемлет,
Скорее, со спины зайдёт?

Что часто он меняет лица,
Коварный замышляя план?
Усердно навредить стремится,
Бросая пОд ноги капкан?

Что мастерски построит козни,
Сплетёт полотнище интриг,
В разгаре  непомерной розни
Подставит, заведёт в тупик?

Не пощадит, в обличье злобном
Топор вражды не уберёт?
Да и, при случае удобном,
Вновь вероломно нападёт?

Конечно, можно не поверить    
Всем перечисленным делам,         
Но не мешало б соразмерить –
Кому всё это по зубам?!

На свете нет врага сильнее,   
Чем тот, что кроется в тебе!
И только Господу виднее,      
Как закаляются в борьбе!