Поезд Москва-Ташкент

Леонид Касимов
Чай холодный в казённом стакане
Ложкой чайной ритмично звенит.
Пол вагонный дрожит под ногами.
Проводница за дверью не спит...

Промелькнёт изредка полустанок -
Лишь фонарь одним глазом мигнёт...
Прогнала ночь с платформы всех бабок,
А сама всё никак не уйдёт...

Хорошо ночью в общем вагоне:
Кто-то шепчется, кто-то храпит...
Ну а я вспоминаю о доме,
И душа уж моя не болит...

Не болит о печальном прошедшем,
И о том не грустит, что придёт...
В темпе бешеном и беспечном
Мчится поезд куда-то вперёд...