Остановите онко!

Татьяна Богданова Аксенова
               Памяти певицы Светланы Русской (Дудиновой).

Доктор Йоханна Будвиг,
Не оценён Ваш подвиг
Нобелевским комитетом
Семь из возможных раз!
Лет шестьдесят под спудом
Практики Вашей чудо...
Вот, умирает Света -
Остановите рак!

Остановите онко
Взрослого и ребёнка,
Бизнес на страшном горе,
Денежный интерес.
Всё побеждает разум,
Пусть не всегда, не сразу.
Разум с болезнью спорит,
До безобразья трезв...

Светочка, ты боролась?
Голос как спелый колос
Полнится солнцем в поле,
Льётся - сам чёрт не брат!
Женщин таких поштучно,
Селекционно, точно,
Камнем краеугольным
Богу вернул Рембранд...

Ну, а душа - в полнеба!..
Так умирать - нелепо.
Сверху полоской узкой
Тучи пробьют лучи.
Громче, господни трубы!
Рак оставляет трупы.
Нету Светланы Русской...
Вспомним и помолчим.

Поводом для наживы,
Если б Вы были живы,
Доктор Йоханна, меньше
Стало бы на земле.
Что остановит онко?
(Та ещё работёнка!)
Труд Ваш, до нас дошедший,
Хоть через много лет!