Почему?

Виктория Вострикова-Ниц
Почему неизвестный читает стихи
Те, что ты так любил и лелеял?
Почему неизвестный, но только не ты?
Отчего неизвестный смелее?

Два лица, но один же и тот человек,
Не постигший обычного чуда...
То, одно смотрит нежно, задумчиво вслед,
То, другое бежит отовсюду.