Юбилейное

Палиндромесса
          Маме

Пусть время совершает свой полет,
И не вернуть нам прошлого сюжеты,
Нам некогда вести мгновеньям счет
И незачем тайком грустить об этом.

Да, паутинок призраки у глаз,
Да, всплески жестов плавны и неспешны,
Но молод тот, в ком пламень не угас,
Пусть радость светит спелою черешней.

Умчались вихри северных ветров,
Сопрано чувств обогатило меццо,
Богатый опыт заготовил дров,
Чтоб у камина мудрости согреться.

Нам только бы впитать всю радость дней,
Напиться из глубокого колодца,
Все слаще в нем водица и вкусней,
Чем дольше пьешь, тем больше остается.

В душе, как прежде, ласточки кружат,
Мелодию весны выводят скрипки,
Все ту же ласку излучает взгляд
И та же прелесть в солнечной улыбке.