Несётся душа...

Александра Семирновская
Я, покидала детство, без желанья,
      Дверь окрылённой в юность отворя;
А  в ворота, обманутою барабаня
      Встречала бабий век лета коря.
В него нисколько не влюблённой -
      Терпимой  и прелестной;
С коронной с нежеланной обручённой,
      Стала приземистой и измождённой!
Ничто не связывает нас.
      И сердцу не прикажешь.
Мой дом без дорогих картин и ваз,
      Со счастьем и теплом не свяжешь.
Он приехал, он приехал! -   
      И бабушке - старушке...
Ради веселья, ради смеха!
      Предложил руку, как игрушке!
Что тут такого! тащить копейку из кормушки
      В минуту ту когда в кармане нет
Желанной суммы для "чекушки"
      Да и билета выйти в свет.
Что тут такого! -
      Ни капли не любимый мною Вова!
Но лучше не было! Другого
      Не нашлось у некрасивого Смирнова.

               ----
Мне, не взлететь, Ванюша,
     Я мёрзну память о Судьбе храня.
Шагая медленно по лужам
     Несётся обделённая душа моя,
Тебе когда--то о любви
     На всю планету барабаня и звеня.
А помнишь, как цветы цвели
     Для нас двоих под каплями дождя?