Без гарантий...

Рубен Артёмов
Пусть живём, понимая, что мир
Создавался тобой постепенно,
Но, средь страшной чумы, шумный пир
Может вдруг прекратиться мгновенно!

Здесь, как только вступаем в игру,
Моментально даёт Небо сдачи.
Но усердствуем в чём-то во всю,
Всё ж надеясь в душе на удачу!

Мы играем с судьбой в преферанс,
Отдавая себя без остатка,
Но так мизерен в жизни тот шанс,
На который мы делаем ставку!

Часто мы на мазок выше дна,
Да и это считаем за милость...
Ведь из сотни попыток - одна
В человека мечту превратила.

И такая сверлящая мысль
В голове ясной крутится, Боже:
Мы живём без гарантий на жизнь 
И на чувства ответные, тоже...