эх, грибочки вёшенки...

Всеволод Самсонов
...напевал я песенки               
на высокой лесенке               
и смотрел на валенки  -             
не подшиты, стареньки…               

(не порядок девоньки,               
доставайте «керенки»,               
раскошельтесь душеньки               
мне на новы валенки...)               

…а грибочки вёшенки -               
голубы да сереньки,               
за окном проталинки               
эх, промокнут валенки…               

побегу за «беленьким»               
в магазин «у Поленьки»            
и душа на лесенке               
запоёт вновь песенки!

октябрь 2016.
:::