Прости меня, мама...

Ольга Погорелова
–  Прости меня, мама!  Я в вечном долгу!
Беру,  сознавая:  отдать не смогу! –
Ни нынче, ни завтра, ни через века...

И мама в ответ улыбнулась слегка:
–  Не знаю, утешу ли душу твою,
Но детям родимым  я  в  долг не даю.