Ненавидеть иль любить?

Павел Зезин
Что в зеркале напротив я увижу?
Люблю ли я в душе иль ненавижу?
Желание есть у меня большое,
Оно единственное что во мне живое?

Что говорит мне сердце, там... в груди?
Всё что прошло оставить позади?
Уметь смотреть по новому на мир?
Гранича иль сливая всё в эфир?

Ответь хотя бы на один вопрос,
Тот, до которого пока что ты дорос.
Расширь слегка, свой зачерствелый круг.
Ищи в себе а не в других недуг.

Забей овцу своим тупым ножом.
Довольно путать явь с приятным сном.
Довольно блеять как бездумный скот.
Пора запрятать слабенький живот.

Пора унять, позорника внутри,
И кочергою выжечь на груди...
«Я жил, живу и буду дальше жить!
Но можно ль сразу ненавидеть и любить?».