Разносторонность любви

Грустная Фиалочка
Порывистно в руках сжимая нежность,
Будет тот беспощадно ненавидеть беспечность.
Он оставил меня позади,
Терпко умоляя: "Уйди!"
Глаза сузились от боли,
Тело лишь трясется,
От рук не отставая.
На хрупкой спине шрамы,
Что оставила мне жизнь когда-то.

Звезду в руках держа,
Я просила о пощаде,
Не умолкало биенье сердца.
Сверкая,огонёк заговорил:
"Душу твою забрали бесы.
Любимый твой,ведь верно?"
Тишина ответом ей была.
"Ты наивный ангел,полюбивший человека,
Что пороками своими корил тебя"
Бог крылья заберет,
А она не сожалеет,
И замрет душа и тело,
Яркий огонёк лишь в след ей скажет:
"Ничего ты не знаешь о любви!"
Закричит небесная девица,
Ведь ошибается та звезда.
Сердце его мимолетно играло,
А она не замечала.
Стук часов затихнет в сей миг,
И душа его потеряет то ненастье,
Ведь тот в своём сердце убаюкал,
Нежно одеялом укрывая.
Да,были времена,
Когда та думала,что не нужна
И хрупкие кости о статный гранит
Разбьются чисто случайно.
Но улыбка сквозь слёзы
Вновь озаряет уста.
И вторит опять же о своей любви,
Продолжая беседу с Богом.
Смылись грехи,
Потоками чувств.
Ангел страдал,ведь он полюбил,
Но это же все не зря.
Звезда удивилась ни капли,
И сиянье остыло,
Прекратился лунный свет.
Вместе с ветром убежала
В порочную мглу,
Так и не услышав,
Те слова,что сказаны ею были:
" А я вот,наивная душа,
Все говорю о любви! "