Нет меня

Сергей Козицкий
"Нет меня, я покинул Россию, мои девочки ходят в соплях..." (с) В. Высоцкий

Нет меня, да и не было вовсе,
И не я здесь сижу за столом,
И не мой неразборчивый росчерк
Возникает за дряблым пером.

Эту сказку придумали люди,
Эту сказку придумали вы...
Нет меня - никогда и не будет,
И не нужно ломать головы.

И тебя тоже нет, твердолобый,
Ты - уродец, состряпанный мной.
Эту сказку придумал я, чтобы
Кто-то был у меня за спиной.

Нету нас, мы без плоти, без крови,
Без души и без тела совсем...
Мы - ничто, и не мы сквернословим,
Никаких не решаем проблем,

Не играем мы в карты и водку
Мы по праздникам тайно не пьём,
Даже женщин не любим, а глотку
Под гитару в ночи не дерём.

Этот мир - не для нас, и не нами,
И не создан, поскольку нас нет,
И не он нас придумал, и сами
Не умрём мы на старости лет.