Крымские мозаики 6. Солнечная тропа

Ольга Сафронова Таганрог
Тропинка изогнулась жёлтой кошкой:
«Вас двое? Ну, присядьте «на дорожку»,
Не близкий путь... Дойдёте до конца?»
Мы были безрассудны и отважны,
И жажда странствий голубем бумажным
Стучалась в наши глупые сердца.

Тропа неслась стрелой, потом кружилась,
То вдоль глухих заборов волочилась,
То открывала голубую даль.
Над нами скалы небо подпирали,
И сосны что-то личное шептали,
В морщинах валунов тая печаль.

Протянутой рукой, как мы, усталой,
К подножию дворца тропа упала
И кончилась... Фигурные кусты
Нас провожали по прямой аллее
К Ливадии... А мы уже жалели
О километрах Солнечной мечты!

*) - Солнечная тропа, она еще называется царская, является одной из знаменитых троп в Крыму. Она соединяет между собой Ливадийский парк и пос.Гаспра. По всей своей длине, а она составляет - 6711м, она почти горизонтальная, без крутых спусков, подъемов и перепадов.