Без границы...

Валерий Куско
Поездами себя умножая,
Самолетами.., словно мы птицы,
Однобокость свою побеждая,
Собираем судьбу по крупицам.

Там сверкают дела – словно смальта,
Для покоя синоним есть – сырость,
Смерть похожа на корку базальта.
Ну, а бунт – на брожение сыра.

Гильотина страниц инстаграммы
Нашу цельность порой разрывает,
Примеряя другие программы,
Возбуждения вал накрывает...

От иллюзии – будто мы боги,
Будто вечно с тобою нам тридцать.
Бороздим мы бесцельно дороги,
Без желания остановиться...

Но, бывает, порой в теплом кресле,
Чуть глаза призакрыв, – мы летаем
Без границы – везде, даже если
Говорят, что мы только мечтаем...