Колыбельная поэту

Стихун
Солнце за гору скатилось,
Чувство лени обострилось.,
Веки глазки закрывают,
День прошёл, все это знают.

И поэты тоже люди,
Бог за сон их не осудит.
Так что с миром закругляйтесь
И к  дивану направляйтесь.

В грёзах вам стихи приснятся
С ними вам уж не растатся.
К утру сново Будут строчки
Они лягут на листочки.

Спи поэт в своей постели
Под звучащие свирели.
Баю-бай усни дружочек
Без труда и проволочек.

С музой утром вы проснётесь
Чаю крепкого напьётесь.
Гениальность вас наполнит
Мысль идеи все исполнит.

А сейчас бай-бай усните...