Если стало вокруг темно

Елена Редекоп
Если стало вокруг темно,
солнце вдруг за тучи ушло,
и даже не видно звезды,
то ты своим светом свети.

Пусть станет кому-то теплей
на скорбной, холодной земле,
и от доброты твоей
осветится путь во мгле.

Если ж в сердце царит зима,
поселились в душе холода,
постарайся прийти к Христу,
Он подарит душе весну.

Он растопит снега и льды,
благодати пошлёт дожди,
Он способен сердца менять
и любовью их наполнять.

В Нём не гаснет надежды свет,
верен в бурях Его Завет,
Божье Имя  - надёжный щит
и от стрел искушенья хранит.

Коль идём за Иисусом вслед
испытаем радость побед,
побед над самим собой,
и прославится в нас Господь.

Его свет станем излучать
и во всём Ему подражать,
и пусть солнце за тучи уйдёт,
не померкнет в душе любовь.

Бог, как радуга в небесах,
побеждает грозы и страх,
не иссякнет веры исток,
ведь питанье даёт ей Бог.

И буду в штормах и мгле
славить Имя Твоё, Отец,
упованье и радость даришь,
пусть летит Хвала Тебе ввысь!