Деревья, что стояли золотые

Надежда Лисогорская
Деревья, что стояли золотые,
Так рано обнажились в октябре!
Остались на ветвях одни сухие
Листочки, что зависли в вышине...

Ковёр осенний потихоньку блекнет
Под серым небом скуки и дождей,
И лишь рябинка сердцем пламенеет
И ждёт погожих для улыбок дней...

20.10.16