Прекрасной осени мотив

Лариса Галдеева
Присмотрюсь.  Остановлю мгновенье.
Разгляжу ее во всей красе…   
Если  в  ней черпали вдохновенье
Клюев, Пушкин, да, пожалуй, все…
Растворяясь  в ней,  вдыхаю  грудью
Астр и цинний терпкий аромат…
Сыростью туманной не остудит
На исходе, чувств моих, закат.
Омрачить не в силах  даже серость.
И  душе  спокойно и тепло…
 
Отвлечет лишь стаи оголтелость, 
Сизых  уток, вставших  на крыло.
Есть охота  заключить в объятья   
Наготу распаханных полей,
И деревья в разноцветных   платьях, 
 
Мелодичность затяжных дождей…
Очаруюсь, затаив  дыханье,
Только бы проникнуться успеть
И опять родить в себе желанье,
В сотый раз в стихах ее воспеть.

22.09.16.