Осень! осень золотая!

Маргаритушка
Осень осень, дай мне сбросить,
Все страданья в никуда,
Не позволь зиме морозить
Моё сердце никогда!

Я немного с запозданьем,
Многое хочу сказать.
Выслушай моё признанье:
Всё тебе хочу отдать!

Твои листья золотые
Будоражат очи мне,
Не сомкнуть их,как чужие,
Стали сами по себе-

Ловят звёзды и, украдкой,
Создают в них образ твой;
Пахнешь очень-очень сладко,
Так и радуюсь тобой!

Осень осень прогони ты,
Ложную мою печаль:
Пусть-разбитое корыто!
Всё,что прожито,не жаль!

Осень осень золотая,
Оголила ты себя.
Стала ты совсем святая,
Не могу я не любя!!!

Как хочу прильнуть к тебе я,
Всю бы просто обняла!
Без тебя я не сумею
Жить. И как же я жила?!

Поутру,встаю с кроватки:
Листья машут на ветру,
Шелестят мне благодатно,
Слёз блаженных не утру!