22. 01

Дария Вэст
недавно мне снился сон,
как с тобою вдвоём идём
в магазин или в кино,
и вдруг - что-то не то.
наши пути разошлись:
ты хотел вверх, а я вниз,
но тогда я пошла с тобой,
и мы болтали наперебой.
тут всё снова пошло не так:
подошёл какой-то дурак,
сказал, что мне дальше нельзя,
что я еще не доросла.
ты согласился в ответ,
попросил передать привет
маме и близким друзьям,
повернулся и зашагал.
я только рванулась вперёд -
ты сразу замедлил ход.
глаза твои были полны
предчувствием скорой беды.
и тут я всё поняла.
руку лишь подняла,
прощаясь с тобой навсегда.
потому что ты мёртв. я - жива.