По влажной осенней улице

Геннадий Числов
      ...
Велосипед сутулится,
опять предстоит ему
по влажной осенней улице
умчаться в ночную тьму.
Где тайна царит над скверами,
горят фонари неверные.
И тенями настороженный
в путь тронется красный конь,
и клён на асфальте розовом
протянет ему ладонь.