Читателя нет, и писать ни к чему!

Варвара Оленина
Читателя нет, и писать ни к чему!
Заснуть!  Не получится? Думать, без снов.
Но как же я жажду ночную уйму
былое вернуть, зов почувствовать слов…

Ночами и видеть, и слышать -- не грех,
как трепетно жалок осиновый лист,
дрожит, но -- со всеми, на ветке! Успех --
не быть в одиночестве,  в мнениях чист!

А клён широко разбросал всю листву.
И гол, как сокол, только небо вокруг!
А листья желты и красны на ветру
кружатся, летают, не чувствуя мук,

свободны от древа: ветвей и корней,
заносит их ветер в чужие края,
им, солнечным, ярким, быть может больней
вдали от собратьев своих умирать…