Я с рожденья шкодил вовсю...

Игорь Калина
Я с рожденья шкодил вовсю.
Я не видел страха нигде.
И босой носился в лесу.
И в стремнинной плавал воде.

И никак не взять было в толк
для кого несётся "уймись"?
Оттого и поздно у ног
обнаружил тоненький свист.

Извивался чёрный зигзаг
в трещинах трухлявого пня.
Я смотрел гадюке в глаза,
а она смотрела в меня.

Так схлестнувшись в давней борьбе
лишь враги заклято глядят.
Я бы мог сломать ей хребет,
а она задействовать яд.

- Отойдёшь и я отползу,
время у нас будет ещё -
пресмыкался шёпот внизу.
Видно драке час не пришёл.

Билось по дороге домой
неритмично сердце в груди.
Я ушёл от смерти впервой
было ещё пять впереди.

Мне пять раз казалось затем
будто бы в глубинах норы
взведена змея в темноте
и пружина ждёт до поры.