Божья тайна

Ника Лавинина
Я верю: город будет жить
И восстановится – как прежде.
И ранам предстоит зажить,
А людям – обрести надежду.

Но чувствую: не всё срослось.
Болит сильнее моя рана:
Как будто что-то порвалось –
Себя обманывать не стану.

Пожалуй, прежней мне не стать.
Хоть каждой клеткой ощущаю:
То, что пришлось мне испытать,
Я принимаю и – прощаю…

Ведь говорят: прощает Бог
И нам даёт на это силы.
Недаром наш Спаситель мог
Дарить прощенье из могилы

И стать садовником земным,
Небесным лекарем отважным.
И я должна идти за Ним,
Хоть оступалась не однажды.

Услышу я призыв небес:
«Возьми свой крест и поднимайся.
Твой прежний мир давно исчез.
А ты иди – не отступайся.

Даётся с болью каждый шаг.
Но это вовсе не случайно.
И будет побеждён твой враг».
Но как? А это Божья тайна…

                29.03.2010